御節料理 -鰊昆布巻(にしんこんぶ)




 

 

              


▲日本一般牌子: ふじっ子的ニシン昆布巻' ¥398 
 

 

 

 正月過年即將到來' 今天佛學會是最後一天' 石原太太說: 大家明年見~


我最近買裝飾用鏡餅外' 也添了: にしん昆布巻’如要預約名店的御節料理' 是非常昂貴' 超市牌預


 約最低價格' 也要¥9980~ ' 所以' 我都自己組裝' 拼拼湊湊地' 也相當有質感~


最重要的' 自己組合' 可買自己喜歡的食材擺入' 如用預約訂購' 是名店的擺法' 但' 味道一流' 以保


守最低價位'可能在¥19800以上


所以'  小氣主婦當然主張: 村上流御節料理


昆布卷和煮法是基本' 內捲魚肉可不依' 鰊以外’鮭’ししゃも’鮪’明太子等等’皆可當食材


捲入' 入菜用盒子' 一般約二' 三層' 最高看過五層重疊~  


      


 


在以前' 鰊昆布卷是京都每月一日必備食物' 理由不清楚' 因是在每月初一' 所以' 現在成為


 除夕和正月的過年料理   


 (翻譯以下日文▽)             


にしん昆布は、その昔、京都では毎月一日(ついたち)にい


ただいたのだそうな。



 理由は良く知らない。少し知っているけど確かじゃない。なので


書きません。



 ついたちってことで、大晦日に仕込んで正月の料理にしてみました。


<取自 PC net>



 ▲外包裝打開後的樣子' 上面綁著かんぴょう(曬乾的瓢瓜)


 



  ▲再依自己喜好切寬度' 即可食用


 


◆  ニシン昆布作法(日文)


 



<▽鮪魚昆布巻篇>  


(對不起~找不到鰊昆布巻、以鮪魚昆布巻代理)




https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ulbq5tcH3zs


 


<▽家中自組擺法>    


 https://www.youtube.com/watch?v=IiseDpci6n4&feature=player_embedded


 




 




 
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